quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Receita para agradar no Dia dos Pais

Alguns amigos pediram uma receita tradicional para o Dia dos Pais e nada mais tradicional que o Caldo de Feijão, só que esta receita especial do Gordo, o prato recebe um novo ingrediente, tudo para fazer sucesso com o paizão.

Caldinho de Feijão Preto com Bacon e Caracolinho

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes
150 gramas de macarrão no formato de caracolinho, cozido al dente
4 colheres das de sopa de óleo
200 gramas de bacon em cubinhos
100 gramas de linguiça calabresa em fatias finas e cortadas em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 xícara das de chá de cebola em cubinhos
4 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne
500 ml de feijão preto cozido e temperado
500 ml de caldo de feijão
sal e pimenta calabresa a gosto
3 folhinhas de coentro fresco picadas
½ xícara das de chá de salsinha fresca picada

Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela grande e frite o bacon. Retire o bacon e reserve.
Na gordura que sobrou do bacon frite a lingüiça. Retire a lingüiça e reserve.
Na gordura restante frite o alho, junte a cebola e refogue.
Acrescente as folhas de louro, o caldo de carne, o feijão, o caldo do feijão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire as folhas de louro e bata o restante no liquidificador até formar um creme. Volte o creme ao fogo acrescente água ou caldo de feijão até consistência de um caldo ralo, prove os temperos e adicione o macarrão, o coentro e a salsinha.
Sirva bem quente com acompanhamentos de sua preferência. de fatias de pão, lingüiça, bacon, alho frito e couve refogada.

Sugestões de acompanhamentos:
Fatias de pão, linguiça, bacon, alho frito e couve refogada.
Corte a pele retirada do bacon e asse até ficar pururuca.

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