Descoberto há mais de mil anos no Oriente Médio, ele caiu no gosto popular. Quente ou gelado, com açúcar, adoçante, leite ou creme... Tanto, faz! Independente da forma de preparo, o café se tornou um hábito diário para milhares de pessoas conquistadas pelo seu aroma delicioso e gosto único. Os números provam.
Segundo a Organização Internacional do Café – OIC, estima-se que em 2008 foram consumidos 128 milhões de sacas de café no planeta. E o Brasil tem grande responsabilidade nisto. Líder na produção do produto, detém 30% do mercado mundial. Em 2008, exportou 29,4 milhões de sacas.
De acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria do Café – ABIC, no ano passado o consumo per capita foi de 4,51kg de café torrado – o que representa quase 76 litros para cada pessoa. Outro dado interessante é o fato de 93% da população brasileira ser adepta do café coado/filtrado. No entanto, está aberta a mudanças, pois o consumo de café ‘espresso’, instantâneo, cappuccinos, descafeinado e orgânico vem crescendo expressivamente.
Segundo a Organização Internacional do Café – OIC, estima-se que em 2008 foram consumidos 128 milhões de sacas de café no planeta. E o Brasil tem grande responsabilidade nisto. Líder na produção do produto, detém 30% do mercado mundial. Em 2008, exportou 29,4 milhões de sacas.
De acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria do Café – ABIC, no ano passado o consumo per capita foi de 4,51kg de café torrado – o que representa quase 76 litros para cada pessoa. Outro dado interessante é o fato de 93% da população brasileira ser adepta do café coado/filtrado. No entanto, está aberta a mudanças, pois o consumo de café ‘espresso’, instantâneo, cappuccinos, descafeinado e orgânico vem crescendo expressivamente.
No meio de tudo isto, o café ainda guarda muita história tanto de escravos quanto de imigrantes e é tema marcante de algumas regiões do Brasil, como o Sul de Minas.
E é nesta região que nasceu a tradição do café com pão de queijo, uma delícia mineira que você saboreia com todo prazer nas Churrascarias do Gordo.
Experimente, não há nada igual.
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