quinta-feira, 30 de abril de 2009

O torresmo é uma preparação culinária feita de toucinho cortado em pequenos pedaços e frito até ficar crocante. No Brasil, é uma contribuição da culinária portuguesa, com alguns retoques dos temperos trazidos pelos escravos da África. Antigamente, era só uma maneira de se obter a banha de porco (gordura utilizada na culinária), mas na Bahia colonial, os escravos passaram a consumí-lo diretamente.

O torresmo passou a ser utilizado em larga escala como um delicioso
petisco associado à comida mineira, sendo apreciado acompanhado de um aperitivo - aguardente - e utilizado também na feijoada e no feijão tropeiro. Pode acompanhar também qualquer bebida por se tratar de um excelente tira-gosto.


Nas Churrascarias do Gordo, o torresmo sequinho e crocante você saboreia todos os dias e neste feriadão, pode apostar que ele vai estar no capricho acompanhado de música ao vivo e da cerveja mais gelada.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recado para o Gordo!