As pessoas daquele lugar já estão acostumadas com o esplendor da natureza.
Enquanto os animais cacarejam bom dia, o cheiro de café se espalha pelo antigo casarão. É hora de acordar. Logo as botas começam a estralar pelo chão de madeira. Os passos seguem para a cozinha. O encontro acontece em volta de uma farta mesa.
Biscoitos de nata, queijos, leite de vaca, frutas ... tudo fresquinho e de dar água na boca. Depois do reforçado café da manhã, cada um vai cumprir a sua tarefa. Uns caminham para o curral, outros trabalham na plantação. As mulheres são responsáveis pela horta e pelas refeições. Com sempre, o fogão de lenha está aceso e a todo vapor.
Em pouco tempo, já estão todos de volta e famintos. Entre um caso engraçado e uma boa risada, o grupo se serve. Macarronada, bolinho de arroz, galinha caipira, chuchu, feijoada, quiabo, costelinha de porco, torresmo e frango ao molho pardo são alguns dos pratos mais comuns. De sobremesa, doces e mais doces. A cozinha sempre esteve ligada à cultura mineira, hoje, a correria muitas vezes obriga famílias inteiras a fazer suas refeições sem companhia, muitas vezes nem sentindo o sabor da comida, de tanta pressa.
Mas as refeições são um momento muito importante no convívio da família, é hora de se ver, se abraçar, de compartilhar, mesmo que seja num café da manhã rapidinho. O dedinho de prosa é o momento em que os filhos vão dizer aos pais o que aconteceu na escola, o pai vai poder dar sua opinião e acompanhar o crescimento das crianças. Uma lição de sabedoria que os caipiras da roça tinham na ponta da língua.
E por acreditar tanto que o momento da refeição deve ser sempre um momento de prazer, é que o Gordo capricha no atendimento, no cardápio sempre variado e usando legumes, verduras e carnes da melhor qualidade. Tudo para fazer da sua refeição, um momento especial.
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