quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Receita de Carne para refrescar

Com tanto calor que tem feito, nada melhor do que uma receita de carne gelada, não é? E o lagarto é uma das mais deliciosas e econômicas receitas do tipo. Por isto, aproveite a receita da Churrascaria do Gordo.

Ingredientes

- 1 Kg de lagarto

- 150 gr de azeitona verde sem caroço

- 2 colheres (chá) sal

- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

- ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã

- 4 colheres (sopa) azeite

- 4 xícaras (chá) água fervente

Molho

- 1 cebola média picada

- 1 pimentão verde picado

- 1 tomate médio sem pele e sem sementes, picado

Preparo

- Com a faca, faça furos centrais no lagarto.

- Preencha os furos com azeitonas.

- Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne.

- Regue com o vinagre e deixe marinar durante 30 minutos.

- Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar durante 50 minutos após a panela pegar pressão.

- Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque todos os ingredientes do molho.

Dica: Após esfriar na geladeira, pode ser servido no pão para as crianças ou como tira gosto para os marmanjos.

 

 

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