Com tanto calor que tem feito, nada melhor do que uma receita de carne gelada, não é? E o lagarto é uma das mais deliciosas e econômicas receitas do tipo. Por isto, aproveite a receita da Churrascaria do Gordo.
Ingredientes
- 1 Kg de lagarto
- 150 gr de azeitona verde sem caroço
- 2 colheres (chá) sal
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) azeite
- 4 xícaras (chá) água fervente
Molho
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes, picado
Preparo
- Com a faca, faça furos centrais no lagarto.
- Preencha os furos com azeitonas.
- Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne.
- Regue com o vinagre e deixe marinar durante 30 minutos.
- Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar durante 50 minutos após a panela pegar pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque todos os ingredientes do molho.
Dica: Após esfriar na geladeira, pode ser servido no pão para as crianças ou como tira gosto para os marmanjos.
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